Alexander Quintin comandó el triunfo astado Fotos: Yorman Pernalete

**Los astados vencieron a Supersónicos de Miranda en electrizante encuentro disputado en el Mauricio Jhonson de Maracay**

Ciudad MCY.- Los Taurinos de Aragua obtuvieron un importante triunfo ante los Supersónicos de Miranda 100 por 97, en un candente encuentro disputado en el gimnasio Mauricio Jhonson del Polideportivo Las Delicias de Maracay.

Los de casa hicieron alusión a su slogan: Misión Ganar y saltaron al tabloncillo con Jones, Escobar, Quiroz, Jhonson y Alexander Quintin en su cinco inicial, mientras que los Supersonicos abrieron con Vildoza, Polanco, Cobos, Tanksley y Cadarian.

Desde el pitazo inicial, Taurinos fue superado por el accionar del tridente ofensivo de los mirandinos Vildoza, Polanco y Tankley quienes llevaron la ofensiva rival para marcar parciales de 25 a 30 en el primer cuarto, siendo la mayor ventaja de la visita en el resto del partido.

Taurinos nunca perdió la ventaja después del segundo cuarto

En el segundo cuarto, los astados hicieron ajustes en la marca y mejoró el  accionar ofensivo de Alexander Quintin y el dominicano Jones, además de la defensa que marcó bien a los rivales para quedar 52 a 45 a favor de la casa e irse al descanso con el marcador a su favor.

Iniciado el tercer cuarto, Taurinos mantuvo la ofensiva, siendo exigidos por los mirandinos, quienes constantemente se acercaban en el score comandados por el alero Polanco y Vildoza, pero triple de Gómez 3 al sonar la chicharra puso el marcador 81 a 76 a favor del quinteto astado, en un cuarto donde la defensa pudo contener el avance de la visita.

En el último cuarto, continuó el intercambio de cestas, los Taurinos sacaron ventaja de 10 puntos liderados por Quintin, pero Supersónicos contrarrestaba con triples y cestas de dos de Tansley.

El dominicano Jones mantuvo arriba a Taurinos con sus lanzamientos cerca del aro

En las postrimerías del juego, un tiro 3 de Tulio Cobos quedó incrustado entre el aro y el cristal, decretando bola muerta con un segundo de tiempo reglamentario, luego del saque Polanco convirtió un tiro de larga distancia pero ya había expirado el tiempo reglamentario dejando el marcador 100 a 97 a favor de la casa.

Dicha decisión de los árbitros generó sentimientos encontrados en el tabloncillo, alegría a todos los aficionados y el equipo de casa, y protestas de la visita, quienes consideraban que el tiro fue efectuado a tiempo.

Los mejores anotadores por Taurinos fueron Quintin con 28 puntos, escoltado por Jones con 25 y Jhonson con 13, por la visita destacaron Tanksley con 34 tantos, seguido por Polanco con 21 y Tulio Cobos con 19.