El equipo neopartanos clasificó a la postemporada de la superliga profesional de baloncesto | Foto cortesía

CIUDAD MCY.- Guaiqueríes de Margarita clasificó a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), tras derrotar 65 a 53 en un juego de vida o muerte a Gigantes de Guayana, reseñaron medios deportivos.

La tropa margariteña arrancó, igual que en el encuentro del lunes, demostrando un juego intenso para imponerse por una canasta en el primer parcial 15-13.

En el segundo cuarto, la tropa del argentino Pablo Favarel sacó una cómoda ventaja de 12 puntos (23-11) para irse al descanso con una ventaja de 15 unidades.

Ya en el inicio de la segunda mitad, Gigantes reaccionó con un 9-20 para meterse de nuevo en el partido y soñar con la remontada.

Sin embargo, Guaiqueríes aprovechó los fallos de su contrincante para bajar el tiempo del reloj y, además de doblegarlos en puntos (15-7), dejar sin opciones a su rival.

Con este resultado, Guaiqueríes se consagró campeón de la División Este de la Conferencia Oriental.