La actividad formativa contribuye al fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria

***Entre los rubros más adecuados para las casas de cultivo, y su posterior obtención de semillas, destacan tomate, pimentón, lechuga y cilantro

CIUDAD MCY.-El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) organizó el taller Producción de Hortalizas en Ambiente Protegido, el cual fue dictado en su sede del municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

Carlos Falcón, profesional de la investigación del INIA del estado Lara, facilitador del taller, explicó que a través de esta actividad se busca capacitar a los obreros de las casas de cultivo, organopónicos, técnicos e investigadores, a fin de impulsar la producción en las diversas áreas productivas que se encuentran distribuidas en el territorio nacional.

Mencionó que de esta forma, se continúa contribuyendo a la soberanía agroalimentaria, colocando a la disposición del pueblo rubros alimenticios de calidad y a precios justos.

Durante la actividad se promovió el desarrollo de habilidades y destrezas para un manejo adecuado de las casas de cultivo, entre las cuáles se impartieron las características generales de las hortalizas, producción de plántulas, acondicionamiento, siembra, trasplante, tutorado, poda, conducción, recolección de frutos, deshoje, fertilización, riego, manejo integrado de plagas y enfermedades.

Información PRENSA INIA