CIUDAD MCY.- El Caracas FC Femenino se consagró este domingo como el nuevo monarca de la Liga Futve al vencer 1-0 a la Academia Integral de Fútbol Femenino (Adiffem), en una reñida final disputada este domingo en el Complejo Deportivo Camurí Chico, en La Guaira, reseñaron medios deportivos.

El conjunto avileño impuso su ritmo en el campo hasta que al minuto 12 la principal, Emikar Calderas, sentenció una pena máxima a favor del Caracas por una mano dentro del área y Emaiver Mota se encargó de convertirla en gol.

Con el 1-0 a favor, las capitalinas buscaron mantener el orden y la posesión ante un elenco académico que apeló a los balones aéreos y jugadas por las bandas, frente a una defensa del Rojo bien posicionada para alejar el peligro.

Al 33’, el rival quiso inquietar con un tiro libre de Mariannys Rodríguez, que sin mayor problema contuvo la guardameta Jaimar Castillo.

Antes de terminar el primer tiempo, las chicas de Gimino ‘Enzo’ Tropiano estuvieron cerca de incrementar la ventaja con una conexión de Genyerlis Arias para la capitana Lisbeth Bandres, pero que terminó en poder de la arquera.

En el complemento, el Caracas FC supo sostener la mínima ventaja y resguardaron el resultado frente a un Adiffem que apretó en los últimos minutos en busca de la igualdad, pero una férrea defensa impidió cualquier amenaza.

Con este resultado el equipo dirigido por Gimino Tropiano conquistó su sexta estrella de campeón en el balompié femenino y demostró su hegemonía nacional.