CIUDAD MCY.-  La selección de Uruguay doblegó hoy 3-1 a Panamá en un entretenido partido de la 48 edición de la Copa América de fútbol.

Un golazo al minuto 16 desde fuera del área chica de Maximiliano Araújo tras una formidable jugada colectiva abrió el marcador del encuentro en una primera mitad de abrumador dominio de los uruguayos, incapaces de aumentar la ventaja gracias en gran medida a las reiteradas atajadas del guardameta panañemo Orlando Mosquera.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa resultaron superiores en el encuentro disputado en el estadio Hard Rock de Miami, estado de la Florida y Darwin Núñez al 85 anotó la segunda diana mientras al 90+1 Matías Viña con un fuerte cabezazo que terminó en el fondo de las redes colocaba el 3-0.

Panamá pese a la derrota mostró armas en la segunda mitad del encuentro y al 90+4 Michael Murillo logró el gol del honor de un once que exhibió un crecimiento exponencial en su fútbol en comparación con ediciones anteriores del torneo más antiguo a nivel de selecciones nacionales.

Con la victoria ante los centroamericanos la garra charrúa sumó tres puntos e igualó en el liderato del grupo C con Estados Unidos, victimario en esta misma jornada de Bolivia con marcador de 2-0.

En la jornada de mañana se desarrollarán los duelos correspondientes al grupo D entre Colombia-Paraguay y Brasil-Costa Rica para completar la primera ronda del certamen futbolístico.