**El propósito de esta actividad es resaltar la gastronomía venezolana y presentar nuevas alternativas en la preparación de los alimentos

CIUDAD MCY.-En el Marco del programa de sensibilización Turismo y Patrimonio, se realizó la 5ta Mini Feria Turística Gastronómica en las instalaciones del U.E.N San Mateo con la participación de 17 Planteles educativos, con las Cocineras de la Patria, docentes y representantes.

La Mini Feria se inició con la presentación de la Banda Show de la U.E.N San Mateo y la presentación del baile Joropo Aragüeño, luego los representantes de las instituciones iniciaron la actividad realizando el recorrido en los diferentes stands, dónde cada niño, en conjunto con las cocineras de la patria y docentes realizaron la exposición del renglón asignado, explicando el origen, sus propiedades, características y beneficios, se realizó la degustación de cada plato.

El objetivo de esta actividad es resaltar la gastronomía venezolana y presentar nuevas alternativas en la preparación de los alimentos.

Gracias al apoyo del equipo de la dirección de turismo de la alcaldía del municipio Bolívar y el equipo del Centro de Desarrollo de Calidad Educativa Aragua, mediante la coordinación de Gastronomía junto a Turismo y Patrimonio y un trabajo en equipo con la secretaria de Turismo aragüeña, se logró con éxito el desarrollo de esta significativa actividad.

Cabe destacar que los rubros con que trabajó cada escuela son producidos en sus conucos escolares mediante el programa Manos a la Siembra.

EL Instituto Nacional de Turismo, continúa impulsando en el estado Aragua, la gastronomía, cumpliendo las orientaciones del presidente de la República Bolivariana de Venezuela Nicolás Maduro, el ministro del Poder Popular Para el Turismo Ali Padrón y la gobernadora del estado Aragua Karina Carpio.

 

PRENSA INATUR ARAGUA