CIUDAD MCY.- El atleta venezolano, José Maita tuvo una excelente jornada en el Campeonato Nacional de Atletismo que se lleva a cabo en Caracas, cuando en los 800 metros consiguió su cupo a los Juegos Olímpicos París 2024, al obtener una marca de 1:44.57, lo que hace que sume puntos en el ranking olímpico y asegure su cupo a la cita olímpica.

Maita declaró al departamento de prensa del Comité Olímpico Venezolano que “mi meta siempre fue ir en busca de bajar la marca, estoy muy contento porque ya el sueño de ir a unos Juegos Olímpicos se cumplió y que mi familia estuviera en las gradas apoyándome fue muy bonito”.

Asimismo, reveló lo que será su preparación para correr en la capital francesa “en unos días me voy a España, tengo varias competencias allí que me van a servir para prepararme y llegar en las mejores condiciones a París”.

Recordemos que el corredor viene conquistando preseas en sus últimas competencias, ya que se colgó la medalla de plata en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo y la dorada en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Con José Maita ya son 30 los atletas venezolanos que han logrado su clasificación a los JJ. OO. París 2024, los cuales arrancan el viernes 26 de julio.

Fuente: Líder