Ciudad MCY.- Gracias a la gran actuación de Mariangel García, Fabricio Rodríguez y Luis Martínez, el Bádminton venezolano se viste de gloria con medallas de oro y plata. García se llevó la medalla de oro en la categoría U-19 femenina del Torneo Regatas Internacional Junior de Bádminton en Perú, al vencer a María Betancourt en una emocionante final, con un marcador de 21-12 y 21-10.

Asimismo, el atleta Luis Martínez obtuvo medalla de plata en la división U-17 del torneo deportivo. Por su parte, la pareja conformada por Fabricio Rodríguez y Luis Martínez, cayeron ante el equipo de Perú con un marcador de 19 – 21 y 17 – 21, y logran medalla de plata en el Torneo Internacional Junior de Perú.

La pareja de dobles mixtos, José Pereira y Mariangel García, también se quedaron con la medalla de plata al ceder contra los representantes de Colombia Nicolás Morales y Laura Galeano. Estos resultados enorgullecen al deporte venezolano, posicionando al bádminton como una disciplina en crecimiento.

El pasado 23 de octubre tuvo lugar la inauguración de la Copa Club de Regatas Lima Internacional Junior 2024, con la participación de las delegaciones de 11 países que acompañan este campeonato, sus familiares y diversas autoridades del ámbito deportivo en Perú.

Fuente: MinDeporte