*** El alto contenido de omega-3 de dicho pescado promueve el crecimiento de las células nerviosas, lo que mejora la memoria, el aprendizaje y retrasa el deterioro cognitivo, reduciendo el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer***

CIUDAD MCY.-El atún no solo se caracteriza por su delicioso sabor, sino por su aporte de nutrientes, necesarios para mejorar el funcionamiento del sistema nervioso, lo que es fundamental ya que este envía señales del cerebro a todo el organismo y dirige acciones vitales como la respiración, pensamiento, movimiento, aprendizaje, y memoria, entre otros.

En este sentido, estudios indican que el atún cuenta con un alto contenido de ácidos grasos omega-3, específicamente los tipos eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA), que son necesarios para mantener y preservar la salud y función cerebral y del sistema nervioso, ya que ayudan a reducir la inflamación del cerebro, así como también a promover el crecimiento de células nerviosas, lo cual mejora la memoria, el aprendizaje, retrasa el deterioro cognitivo que se asocia con la edad, y puede disminuir el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer.

Además, diversos estudios afirman que el consumo de omega-3 puede mejorar el estado de ánimo, al reducir la tristeza, la ansiedad y la fatiga, debido a que equilibra los niveles de neurotransmisores como la serotonina y dopamina.

Fuente Ciudad MCY | Agencias