CIUDAD MCY.-El Ministerio de Poder Popular para la Alimentación (Minppal) dio inicio a la atención alimentaria y nutricional del personal (atletas, entrenadores, técnicos, voluntariado, cuerpos de seguridad) que participan en los VI Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe, que se celebran en Venezuela desde el 24 de noviembre.
En ese sentido, Mercados de Alimentos (Mercal), Abastos Bicentenario S.A. (Rabsa), Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL), son los encargados de la elaboración de los menús nutricionales y balanceados, mientras que la preparación de los platos servidos corresponde al personal del Instituto Nacional de Nutrición (INN), todo esto se realiza diariamente en las Áreas de Confección de Alimentos (ACA) dispuestos en los tres estados sedes, donde asisten los atletas y demás personal donde pueden elegir a su preferencia tanto los platos fríos como calientes.
El Chef José Gregorio Hinojosa, de la Misión Alimentación destacado en el ACA La Casona Gastronómica Escuela, indicó “estos juegos son importantes porque están dedicados a atletas jóvenes con edades de 15 a 17 años donde normalmente requieren una cantidad importante de kilocalorías cuando son atletas aún más, el menú está establecido para cubrir completamente todas sus requerimientos energética, vitamínicas, minerales y proteínas, para que ellos puedan cumplir con una excelente labor durante estos Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe”.
El evento deportivo tiene como sede los estados La Guaira, Miranda y Distrito Capital desde 24 al 30 de noviembre, son 12 disciplinas en las cuales participan 11 países de América Central y la cuenca del Mar Caribe: Belice, Colombia, Cuba, Honduras, Nicaragua, México, Panamá, República Dominicana, Santa Lucía y Venezuela.
AGENCIAS