Ciudad MCY.- El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), junto a representantes de la Embajada de Malasia en Venezuela y el ministerio del Poder Popular para las Relaciones Exteriores (MPPRE), celebró la entrega de 24 microcertificados correspondientes al taller Comida Internacional de Malasia, dictado por el chef José Suárez, durante cuatro semanas, en la escuela gastronómica del Inces Wadäka, ubicada en Los Cortijos de Lourdes.

El acto de certificación incluyó la degustación de cinco platos típicos de ese país, preparados por los participantes de este taller y un show de danzas típicas de Malasia y Venezuela,para resaltar la riqueza cultural de ambos países.

Cabe destacar, que durante el proceso de capacitación los participantes no solo aprendieron técnicas culinarias para preparar los platos típicos de Malasia, sino también conocieron un poco más sobre la cultura de este país asiático.

El presidente del Inces, Wuikelman Ángel, destacó que esta alianza no solo fomenta la formación de jóvenes y adultos en Venezuela, sino también simboliza la paz y la armonía entre ambas naciones. “La entrega de estos certificados marca un paso significativo en la cooperación internacional y en el intercambio cultural y fortalece los lazos entre Venezuela y este país hermano”.

Además, Ángel subrayó la importancia de estas colaboraciones en el desarrollo personal y profesional de los estudiantes, y reafirmó el compromiso del Inces para brindar oportunidades educativas que promuevan la integración y el entendimiento entre los pueblos. Este taller representa una valiosa oportunidad para estrechar vínculos y compartir conocimientos culinarios y culturales.

Fuente: Inces