Nadal, campeón del Roland Garros | Foto: Agencias

***El español se impuso por parciales de 6-3, 6-3 y 6-0 ante el noruego Casper Ruud***

CIUDAD MCY.- El tenista español se consagró campeón de su 14° Roland Garros  récord de cualquier Grand Slam.

El español se impuso por parciales de 6-3, 6-3 y 6-0 ante el noruego, recuperó el título en París y llegó a su decimocuarta conquista.

Tras superar por 6-3, 6-3 y 6-0 a Casper Ruud, joven noruego de 23 años que disputó su primera final de uno de los torneos más importantes de tenis.

A sus 36 años, Nadal, es el tenista que más Grand Slam acumula en su carrera (22), logró estirar la ventaja sobre Novak Djokovic y Roger Federer, ambos con 20.

El certamen de tierra batida le va muy bien al español, ya que ganó las 14 finales que disputó.

El español venía de vencer a Alexander Zverev, quien luego de una lesión en el tobillo se vio obligado a abandonar cuando el partido se encontraba 7-6 y 6-6 para el español.

En cuartos de final había superado al número uno del ranking, Djokovic, por 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 (4).

Por su parte, el octavo del mundo era la sorpresa de esta edición al lograr su primera final de Grand Slam luego de dejar en el camino al croata Marin Cilic tras imponerse 3-6, 6-4, 6-2 y 6-2. En cuartos había vencido al danés Holger Rune.

Fuente: Cortesía