Los criollos se crecieron ante sus oponentes | FOTO CORTESÍA

CIUDAD MCY.- La selección venezolana de judo finalizó como la delegación con mayor cantidad de medallas de oro, durante los cuatro días de competencias en Valledupar 2022, que dejaron grandes emociones por los combates disputados en el Coliseo del Colegio Bilingüe de Valledupar, de acuerdo con un comunicado del departamento de prensa de los Juegos Bolivarianos.

Fabiola Díaz Campos (-52), Kady Cabezo (-57), Elvismar Rodríguez (-70), Karen León Esteves y Carlos Páez (-90) fueron las medallas en la modalidad individual para Venezuela, país que también se llevó el campeonato de equipos mixtos.

De esta manera, al igual que en Santa Marta 2017, los judocas criollos terminaron el evento de Valledupar con mejor cosecha de medallas doradas, con un total de seis metales de oro, dos de plata y cinco de bronce, seguido de Colombia, delegación que finalizó con cuatro preseas doradas, cuatro de plata y cinco de bronce, sumando 13 en total, misma cantidad que sumó Venezuela, pero con dos medallas de oro menos.

Del campeonato de judo bolivariano en Valledupar se destaca el desempeño de algunos atletas que defendieron con éxito su estatus de campeón bolivariano, tal es el caso de la venezolana con experiencia en dos Juegos Olímpicos, Elvismar Rodríguez, quien ganó los seis combates que efectuó, demostrando superioridad ante todas sus rivales a quienes venció por Ippon.