CIUDAD MCY.- La selección de Japón sorprendió al mundo en su debut en el mundial por el grupo E de Qatar 2022 ante Alemania, tras vencerlo 2 goles por 1, con un final de segunda parte, cuando los alemanes fueron superiores en la primera mitad.

Alemania quería tener un buen arranque y así planteó los primeros 45 minutos con un fútbol como siempre han acostumbrado durante años, pasando por encima de Japón con juego rápido, fútbol fluido y llegadas.

Al minuto 33 llegó el primero en las piernas de Likay Gündoğan que de penalti marcó el 1 a 0.

En la segunda parte parecía que seguiría el mismo ritmo, pero Japón empezó a hacer cambios ofensivos y al minuto 75 Ritsu Dōan haría el 1 a 1, sorprendiendo a la afición alemana y mundial que ya pensaban que tenían los tres puntos.

8 minutos más tarde llegó el segundo gol de los nipones y la ventaja. Alemania intentaría colocar la igualdad, pero pese a los esfuerzos no pudo contener la gran defensa japonesa.

Finalmente, Japón consiguió los tres puntos para consolidarse líder del grupo.