FOTO | REFERENCIAL

*** Anualmente se conmemora el Día Internacional del Café el 1 de octubre, para resaltar su importancia y reconocer la labor de quienes lo producen ***

CIUDAD MCY.-El café se caracteriza por un aroma y sabor intenso que le permite ser el mejor acompañante para cualquier ocasión: desayunos, meriendas, así como también distintas situaciones sociales e incluso momentos de relajación personal, entre otros.

La divina experiencia sensorial que brinda dicha bebida viene acompañada por múltiples beneficios para la salud, los cuales se obtienen cuando se consume con moderación, de acuerdo con especialistas.

En este sentido, los aportes del café al organismo incluyen: la reducción del riesgo de padecer diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer; fortalecimiento de la salud cerebral; mejoramiento del estado de ánimo; optimización del rendimiento físico, si se bebe antes de realizar actividad física; obtención de energía, entre otros.

Debido a eso, el café es una de esas bebidas que poco puede faltar en un hogar y constituye la segunda más consumida en el mundo después del agua, según expertos.

 

UN BUEN CAFÉ

Con la finalidad de rendir homenaje a este preciado líquido, y reconocer la labor de quienes lo producen, desde el año 2015, anualmente se conmemora el Día Internacional del Café, cada 1 de octubre.

Su versatilidad lo hace perfecto para usar en diversas recetas, además de poder ser consumida directamente.

AGENCIAS