CIUDAD MCY.- El fondista brasileño, Justino da Silva y la atleta venezolana Magaly García se impusieron en la séptima edición del Maratón CAF (Banco de Desarrollo de América Latina, antigua Corporación Andina de Fomento), realizado este domingo por calles y avenidas de Caracas, reseñaron medios deportivos.

Con tiempo récord para la prueba de 2 horas, 16 minutos y 15 segundo Da Silva se impuso en la competencia de 42 kilómetros y 195 metros, dejando atrás los 2h y 18 minutos del colombiano José Cardona que logró en 2013. El brasileño fue seguido por el paraguayo Derlys Ayala, el argentino Pedro Luis Gómez y el colombiano Jhon Tello.

Por su parte, la criolla Magaly García dominó la carrera para mujeres seguida por la peruana Rocío Cantara.

Entretanto, el colombiano Mauricio González dominó la prueba de 21 kilómetros, tras agenciar un tiempo de 1 hora, 03 minutos y 05 segundos; mientras que en la rama femenina se impuso la criolla Joselyn Brea (1h, 13m, 23s).

En sillas de rueda, que tuvo una carrera de 21 kilómetros, el ganador fue el venezolano Juan Valladares.