***Esta jornada sirvió para que los estudiantes de gastronomía profundizaran sus conocimientos sobre la producción del cacao***
Ciudad MCY En el marco del curso: ‘‘Del Mejor Cacao al Mejor Chocolate’’ que lleva a cabo la Escuela de Chocolatería de la ALBA en las comunidades Cacaoteras del estado Aragua, los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la UNESR, realizaron una visita a la comunidad de Cumboto, municipio Ocumare de la Costa de Oro, estado Aragua.
Esta actividad estuvo articulada entre la UT Fundacite Aragua, la Dirección Escuela de Chocolatería de la ALBA, el equipo de Postcosecha Cacao y Frutales de INIA-CENIAP Aragua junto a productores de la comunidad de Cumboto, quienes intercambiaron conocimientos sobre el Theobroma Cacao L, junto a estudiantes de la licenciatura en Gastronomía de la UNESR.
Esta jornada se realizó con el objetivo de intercambiar saberes y conocimientos del mundo cacaotero desde lo ancestral, sistemas de producción, mejoras, variabilidad genética, calidad, postcosecha y nuevas tendencias.
Es importante destacar que este tipo de actividades promueve la producción de cacao en la entidad, que es uno de los mejores exportados a nivel internacional y a su vez amplia los conocimientos de los estudiantes en el área de gastronomía.
Reina Betancourt