CIUDAD MCY.- Venezuela se ha convertido en el segundo más grande productor de queso del mundo, superado por Argentina; en tercer lugar Suiza y en el cuarto puesto México.
Así lo informó el ministro para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, durante la transmisión de su programa Cultivando Patria, desde las instalaciones de la II Feria Nacional de Criabúfalos 2023, en el Parque Simón Bolívar, Caracas.
El titular reveló dicho logro sobre la base de datos de la empresa Latinometrics, encargada de visualizaciones de información sobre nuevas empresas, mercados y tendencias de Latinoamérica.
«Esto es un dato interesante que da fe de que la producción tanto láctea como cárnica, especialmente en el rubro bufalino hacen de Venezuela un país con un potencial de exportación muy importante», resaltó Castro Soteldo, citado en nota de prensa del ministerio.
Precisó el funcionario que 3.768.064 cabezas de búfalas es el rebaño de Venezuela, «convirtiéndola en el primer productor del continente y que especialistas argentinos, italianos y mexicanos ya dieron testimonio sobre la calidad y la cantidad de dicho rebaño», subrayó.
Venezuela y Argentina están produciendo más queso que Suiza, país que por muchos años se ha considerado como referencia mundial de la cultura quesera, agregó.
AGENCIAS