Los locales apenas pudieron marcar una vez más por medio de Mario Álvarez al minuto 89 | Foto Lider

***Los de Leonardo González salieron victoriosos en Barinas tras una brillante segunda mitad

CIUDAD MCY.- Estudiantes de Mérida selló el viernes su pase a la Copa Sudamericana al golear 2-5 a Hermanos Colmenárez, en la última fecha de la Fase Final B.

Ambas oncenas salieron al Agustín Tovar de Barinas buscando el mismo objetivo. Pero finalmente fueron los de Leonardo González los que salieron victoriosos tras una brillante segunda mitad.

Ahora irán, junto al Caracas FC, a la Sudamericana.

En la primera parte, Wilmar González adelantó a los locale con un gol de tiro libre al minuto 34, su quinta diana del año. Pero el inspirado Armando Araque convirtió el empate al 45+4’ tras una buena asistencia de Jesús “Chiki” Meza.

Al volver Estudiantes fue mucho más agresivo y eso rindió frutos.

Caracas se clasificó a Copa Suramericana

Luis Arenas puso el 1-2 en el 47 luego de cabecear un córner ejecutado por Jesús Vargas. Tan solo dos minutos después Araque marcó el tercero para los visitantes.

Hermanos Colmenárez trató de reaccionar, pero nada le salía bien e incluso se quedaron con 10 tras la expulsión del guardameta Jesús Camargo.

Adjin Livingstone hizo el 1-4 al 72’ desde el punto penal y el «Chiki» Meza puso la guinda del pastel en el 83.