CIUDAD MCY.- Goles de Joao Cancelo y Joao Félix en los minutos 32 y 57 dieron la victoria a los españoles en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Los portugueses estrenaron la pizarra a la media hora de partido con Eduardo Gabriel Aquino Cossa «Pepe», y poco después Cancelo igualó las acciones.

El Barça empezó fuerte en la segunda parte y, en el minuto 57, Cancelo asistió a Joao Félix para darle la vuelta al encuentro.

En otro choque, el Manchester City reaccionó en el tiempo complementario para remontar y vencer 3-2 al el RB Leipzig y asegurar así el primer puesto de la llave G rumbo a los octavos de final.

Tantos del noruego Erling Haaland al minuto 54, Phil Foden (70) y el argentino Julián Álvarez (87) levantaron a los ingleses, quienes mantuvieron así más de cinco años su condición de invicto en casa en la Champions League.

Los hombres del español Josep «Pep» Guardiola hicieron una pésima parte inicial para irse a los vestuarios con desventaja de 0-2, superados por la velocidad en carrera de Lois Openda, quien logró un doblete por los alemanes (m. 13 y 33).

El Atlético de Madrid clasificó a la próxima fase de la justa continental, gracias a su victoria en Róterdam por 3-1 contra el Feyenoord, al beneficiarse de dos perforaciones en propia puerta del equipo neerlandés, una de Lutsharel Geertruida (minuto 14) y otra de Santiago Giménez (81), y un golazo de Mario Hermoso (57).

Además, el Borussia Dortmund avanzó a la venidera ronda por el apartado F, tras batir 3-1 al AC Milán como visitante en San Siro.

Dos penaltis marcaron el inicio del encuentro. El francés Olivier Giroud falló el suyo en el minuto seis y Marco Reus no desperdició para poner al equipo alemán por delante (m. 10), aunque el nigeriano Samu Chukwueze igualó antes del descanso (37).

Ya en el tiempo suplementario, el Borussia dominó el desafío y se llevó los tres puntos con goles del inglés Jamie Bynoe-Gittens (m. 59) y Karim Adeyemi (69).