En la jornada de Minppal se evidenció la producción de crías de aves criollas, además de la siembra de café, plátano, cambures, aguacate, auyama, hierbas medicinales, entre otras

CIUDAD MCY.- En el marco de las políticas alimentarias impulsadas por el Presidente de la República, Nicolás Maduro, conjuntamente con la Gobernadora de Aragua, Karina Carpio, y a través del ministro M/G Carlos Leal Tellería, en el territorio aragüeño se llevó a cabo el Plan de Mi CLAP es Productivo.

La jornada tuvo lugar en el municipio Sucre en el sector “El Bosque”, donde el productor agricultor y los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) evidenciaron la producción de crías de aves criollas, además de la siembra de café, plátano, cambures, aguacate, auyama, hierbas medicinales, entre otras.

Rafael Arias, miembro activo de los Clap y productor agricultor del Fundo “Doña Ana”, detalló que “estamos atendiendo los seis Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) del punto y círculo de la jurisdicción, teniendo una extensión de nueve hectáreas de tierras, mencionando que el proceso de la cría de aves y de la siembra es totalmente orgánico, rompiendo con la cadena de comercialización, dándole el disfrute para la comunidad”, al mismo tiempo que agradeció al Presidente Maduro, al ministro M/G Carlos Tellería, a la gobernadora Karina Carpio y al equipo de la Dirección Territorial de Minppal, a cargo de José Diego Castillo, por todo su apoyo.

Luis Hernández, líder del Clap del sector Los Caobos, dijo que «inicialmente agradecemos al Presidente Nicolás Maduro, al ministro M/G Carlos Leal Tellería, a nuestra gobernadora Karina Capio y a nuestro alcalde Wilson Coy por el apoyo constante y frecuente a nuestras comunidades, aquí compartiendo en esta experiencia productiva en el cual nosotros como los seis Clap del sector, estamos siendo beneficiados directamente con los productos que salen de aquí de las granjas del camarada Arias, que atienden aproximadamente unas 800 familias», indicó.

Hernández detalló que constantemente se trabaja para fortalecer la producción de los Clap y en la actualidad se encuentran realizando estudios de algunos proyectos en conjuntos con los Clap y las unidades de producción para fortalecer y aumentar esa productividad que beneficie a la población a un bajo costo y un buen consumo de alimentos, como lo establece el requerimiento del estado sano, sabroso, saludable y seguro.

En tal sentido, la activadora productiva de la Dirección Territorial de Alimentación en Aragua, Yarusca Salazar, afirmó que “nos encontramos aquí en articulación con esta unidad de producción junto con otros ministerios que tienen pertinencia, como el Ministerio de Agricultura Urbana, Ministerio de Agricultura y Tierra y por supuesto el Ministerio de Alimentación. Estamos impulsando, motivando y visibilizando lo que son las experiencias productivas de nuestro Clap, de nuestro Poder Popular organizado”.

Cabe destacar que desde la Dirección Territorial, a cargo de José Diego Castillo, se continúa fortaleciendo la economía comunal como sustento del nuevo modelo productivo como lo viene orientando el Presidente Maduro a través del ministro M/Carlos Leal Tellería.

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