CIUDAD MCY.- La selección venezolana de tenis femenino ascendió al grupo I del Mundial de la Billie Jean King, en la Copa Davis, reseñaron medios deportivos.

El equipo conformado por Vanesa Suárez, Sofía Cabezas, Daniela Rivera y Raquel Amaro con la capitanía de Aymet Uzcátegui, no perdieron un solo partido ni un solo set en la cancha dura de la República Dominicana.

Las chicas dominaron a plenitud a las raquetas contrarias en la fase de grupos en la que enfrentaron a Paraguay, Bahamas y Costa Rica. Esas victorias las ubicaron en la cúspide del pool B para buscar su ascenso.

Para la jornada definitiva, se impusieron 2-0 a Uruguay, que había quedado segunda en la llave A con registro de 2-1.

Este último encuentro contó con una definición categórica. Sofía Cabezas dominó con comodidad el primer set por 6-2 y remató a la uruguaya Taly Lich, con un 6-3 en el segundo parcial.

El ascenso de nuestro tenis no iba a tener que esperar por los dobles ya que Vanesa Suárez, despachó por la vía rápida a Lucía de Santa Ana (6-3 y 6-1).