***José Asdrúbal Escobar de la Federación Latinoamericana de Master Chef capítulo Venezuela, realizó una ponencia sobre la Importancia de la Gastronomía Local y el acompañamiento a las productoras para el impulso de este rubro

 

CIUDAD MCY.-En el marco del programa de gastronomía del hotel que adelanta el Instituto Nacional del Turismo (Inatur), se realizó el 1er Foro y Muestra Gastronómica en la categoría Cunicultura en el municipio Zamora.

Los productores de San Francisco de Asís realizaron ponencias y degustación del derivado del conejo en sus diferentes presentaciones como: hamburguesas, arroz a la jardinera, pizza, parrilla, empanadas, papas rellenas, antipasto, entre otros,  para demostrar el potencial gastronómico de la región.

La actividad estuvo presidida por el chef José Asdrúbal Escobar de la Federación Latinoamericana de Master Chef capítulo Venezuela, quien realizó una ponencia sobre la Importancia de la Gastronomía Local y el acompañamiento a las productoras para el impulso de este rubro.

El objetivo de la actividad es organizarse con miras a realizar las próximas ferias del conejo programadas para octubre en la parroquia San Francisco de Asís y continuar avanzando con la capacitación gastronómica para el fortalecimiento del turismo en Aragua. Además, se planean actividades de sensibilización gastronómica en las escuelas locales para que los niños conozcan y valoren esta importante tradición culinaria.

RAFAEL VELÁSQUEZ