Ciudad MCY-. La Selección Fútbol de Venezuela Sub 17 logró su pase a la Fase Oro del torneo internacional Canteras de América, que se disputa en Argentina, al liderar el Grupo A de la competencia. Esto a pesar de que la Vinotinto perdió 1-0 ante Colo Colo de Chile en su último partido de la fase de grupos del torneo.

El partido tuvo una lucha contundente por el balón en los primeros 45 minutos del partido para intentar abrir el marcador. Sin embargo, fueron los chilenos quienes lograron marcar gol en el minuto 42.

Luego del descanso la Vinotinto intentó igualar el encuentro y casi lo logra en el minuto 50 tras un cabezazo de Grenyorji Ramos, pero fue sacado en la línea por Gabriel Maureira. En el resto del partido los venezolanos no lograron generar mayores ocasiones de peligro para poder lograr el empate, dejando así su participación en la fase de grupos en una victoria, un empate y una derrota.

La Vinotinto no pudo mantener en este encuentro con Chile el buen ritmo que presentaron en los primeros dos partidos de la competencia en la que sumaron una contundente victoria 3-0 ante Peñarol y el empate 1-1 ante Estudiantes de La Plata. Con estos resultados el equipo dirigido por Ricardo Valiño logró avanzar a la Fase Oro al liderar el Grupo A.