CIUDAD MCY.- El equipo Atlético Bucaramanga se erigió hoy como campeón de la Liga BetPlay I-2024 y logró su primer título en el futbol profesional de Colombia tras derrotar al conjunto Independiente Santa Fe.

En un duelo disputado en el estado El Campín de esta capital, el actual campeón se impuso en la serie de penaltis por 5-6 en un terreno anegado debido a las intensas lluvias.

Santa Fe fue el primero en abrir el marcador en el minuto nueve.

No fue hasta el minuto 29 que Bucaramanga hizo su primer gol y el próximo llegaría en el arranque del segundo tiempo.

La pizarra se mantuvo dos-uno hasta a favor de Bucaramanga hasta el minuto 82 cuando llegó el empate.

Santa Fe alcanzó luego su tercera anotación gracias a un penal en el minuto 90.

Pese a que el marcador exhibía el 2-3 a favor de los santafereños, el Bucaramanga llegó al duelo final de esta jornada con una ventaja de 1-0 en el partido de ida.

Por tal motivo se fueron los conjuntos a una tanda de penales que resultó dramática y en la que Bucaramanga resultó ser el vencedor con seis goles contra cinco de su contrincante.

En la historia del fútbol profesional colombiano es la primera vez que el quipo hoy vencedor logra ganar un campeonato.