Ciudad MCY.- En el Campeonato Panamericano de Esgrima en Lima, Perú, el esgrimista venezolano Jesús Limardo obtuvo la medalla de bronce en la modalidad de espada individual masculina, logro que alcanzó al demostrar su habilidad y temple en la pista, donde llegó hasta las semifinales y se enfrentó al representante de Islas Vírgenes, Kruz Schembri.

Aunque Schembri se impuso por un ajustado marcador de 9 a 10, el criollo aseguró el tercer puesto y sumó un nuevo reconocimiento a su exitosa carrera deportiva. Asimismo, el estadounidense Samuel Imprek se coronó campeón de la disciplina al vencer a Schembri en una emocionante final. Por su parte, Limardo compartió el bronce con el canadiense Fynn Fafard.

La participación de Venezuela aún no ha concluido, ya que aun quedan competencias pendientes para Isis Giménez en florete femenino y Eliecer Romero en sable masculino. Además, el sábado 29 de junio se llevará a cabo la competencia de espada masculina por equipos, donde la delegación que representa al tricolor nacional cerrará su demostración en este importante evento deportivo.

Cabe destacar que esta competencia suma puntos al ranking Panamericano y Mundial, lo que contribuye a la ubicación de Venezuela en el Draft de los Juegos Olímpicos de París 2024, no obstante, queda esperar a que los atletas criollos restantes logré la tan ansiada victoria.