CIUDAD MCY.-Estudiantes de 5to año de Educación Media y Diversificada de la Unidad Educativa Nacional (UEN) Pedro José Ovalles del municipio Girardot, recibieron inducción de Bombonería Fina Artesanal en los espacios de la Escuela de Chocolatería de la Alba (Echalba).

La actividad se cumplió en el marco del vértice Siembra y Preservación del Talento Científico Nacional de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández Morán y a propósito del proyecto escolar socio-productivo que vienen desarrollando.

Los estudiantes, recibieron previamente la formación referente al manejo agroecológico del cacao, procesamiento, hasta llegar a la elaboración del chocolate, para poder ejecutar el proyecto académico socio-productivo de Bombonería Fina Artesanal que nombraron «Dulce Encanto», el cual presentarán en los próximos días.

Este proyecto además, está enfocado en una opción saludable para esas personas que deban tener un cuidado especial en su salud, brindando no solo una golosina sino un alimento.

Entrando en materia de bombonería, los estudiantes recibieron la explicación de la curva de temperado con práctica en mesa, formulación y posteriormente elaboraron coquillas y mermeladas para la obtención de bombones rellenos, también realizaron bombones macizos (cafecitos), chocorocas y decoraron con colorantes comestibles con nociones básicas de colorimetría.

El impulso de proyectos socio-productivos en el ámbito educativo, no solo fomenta el desarrollo de habilidades técnicas y científicas en los estudiantes, sino que también fortalece su sentido de responsabilidad y creatividad para generar soluciones innovadoras.

Apoyar iniciativas como «Dulce Encanto» es clave para formar jóvenes emprendedores con una visión integral, capaces de aportar al crecimiento económico y social de su comunidad.

PRENSA FUNDACITE | FOTO: Cortesía