** En la nueva jornada académica los productores y productoras de café tovareños, conocieron de las diversas enfermedades e insectos que afectan a la producción y el cultivo del café**

CIUDAD MCY.-Con el objetivo de continuar impregnándose de conocimientos de soberanía alimentaria y buscar fortalecer las capacidades técnicas de productores y actores del sector cafetalero en la región aragüeña, se desarrolló el Diplomado «Maestro Cafetalero» módulo VII, que se realiza en el municipio Tovar

Esta propuesta de formación está enmarcada en el Plan Estratégico para el Desarrollo Agrícola orientado por el Ejecutivo Nacional en perfecta articulación con el Ministerio del Poder Popular Para la Agricultura Productiva y Tierras con la finalidad de potenciar los conocimientos de los caficultores.

En la jornada académica correspondiente, los productores adquirieron nuevos conocimientos en el módulo VII ‘’ Plagas en el Café’’, en el que conocieron de las diversas enfermedades e insectos que afectan a la producción y el cultivo del rubro.

Además, los cafeteros aragüeños aprendieron, se informaron y vieron el uso de nuevas herramientas e implementos que los puede ayudar a combatir las diferentes plagas que ataquen sus siembras.

Es importante señalar que estas acciones, no solo buscan mejorar la calidad del café producido en el estado Aragua mediante la promoción de prácticas agrícolas sostenibles.

Asimismo busca generar conocimiento y conciencia para fortalecer la producción nacional y la soberanía alimentaria, tal como lo orienta el  Gobierno Nacional, a través del Plan de las Siete Transformaciones (7T).

YORBER ALVARADO || FOTOS || CORTESIA