**Los productores tovareños recibieron nuevos y especiales conocimientos sobre la producción de este importante rubro que fortalece la economía local *
CIUDAD MCY.- Con el objetivo de impulsar la soberanía alimentaria y buscar fortalecer las capacidades técnicas de productores y actores del sector cafetalero en la región aragüeña, se llevó a cabo Diplomado «Maestro Cafetalero» en el municipio Tovar.
Esta propuesta de formación está enmarcada en el Plan Estratégico para el Desarrollo Agrícola orientado por el Ejecutivo Nacional en perfecta articulación con el Ministerio del Poder Popular Para la Agricultura Productiva y Tierras con la finalidad de potenciar los conocimientos de los caficultores.
En la jornada académica los participantes se impregnaron de la información del módulo V del diplomado «El Suelo del Cafetal como Sistema, Teórico- Práctico», donde aprendieron sobre la optimización del suelo y la producción del café.
En ese sentido, es valioso mencionar que la capacitación en estas áreas es fundamental para asegurar una alta calidad y rendimiento en la producción de café, un rubro de gran importancia cultural y económica no sólo para la entidad.
YORBER ALVARADO | FOTOS CORTESIA


