CUIDAD MCY.-El Salón del Chocolate de París otorgó cuatro reconomientos a Venezuela por la variedad presentada en este evento que se realiza hasta el 2 de noviembre en la Porte de Versailles para celebrar sus 30 años.
En esta oportunidad se premió la cosecha de cacao de Barlovento, Ocumare, Choroní y Chuao.
«Bueno aquí no brilló Delirio, brilló Venezuela completa, ganamos con cuatro orígenes, lo que quiere decir que Venezuela tiene un buen proceso de cosecha, tenemos el mejor cacao de todo el mundo (…) son cuatro orígenes, son cuatro lugares diferentes del cacao de Venezuela brillando en París», indicó Fredmarys Plaza, maestra chocolatera.
Asimismo, resaltó que en esta competencia participaron grandes chocolateros del mundo, por lo que estos reconocimientos representan un gran logro para este sector de la vida económica productiva en Venezuela.
«Este escenario es superimportante porque es donde se reúnen todos los chocolateros del mundo, los más famosos del mundo, en el mundo del chocolate (…) es un mercado bastante exigente. Así que poder conquistar esto, es una muestra más de que vamos por excelente camino y que cada vez estamos abordando más países con nuestro chocolate venezolano», indicó Plaza.
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