***En la jornada de sabores el jurado presente evaluó los platos tradicionales y premio las mejores arepas, cachapas, sopas, parillas y otros que destacan en la rica gastronomía local***
CIUDAD MCY.- En marco del Día Mundial del Turismo se realizó en el municipio Urdaneta una Feria Gastronómica que reunió a propios y visitantes que degustaron deliciosos platillos autónomos del sur del estado Aragua.
La actividad, que celebró la gastronomía local como patrimonio cultural, contó con el apoyo del presidente Nicolás Maduro, la vocera del Poder Popular en la Gobernación del estado Aragua, Joana Sánchez y el alcalde de la jurisdicción, Julio Melo.
La jornada de sabores se llevó a cabo en la ciudad de Barbacoas, específicamente en el Paseo Norberto Machado, donde los participantes prepararon a fogón y con amor las arepas, cachapas, sopas, parillas y otras delicias de la región que cautivó a los paladares más exigentes.
Además de platos tradicionales, los expositores ofrecieron al público presente los innovadores postres entre ellos, dulces de plátano, lechosa, yogurt, quesillos, arroz con leche, dulce de leche y otros que endulzaron la jornada.
Esta feria gastronómica estuvo acompañada de actividades recreativas y culturales en el que todos los presentes disfrutaron de un día diferente en familia, “comiendo rico y escuchando música alegre”, expresaron los ciudadanos.
Durante la actividad, el mandatario municipal Julio Melo, subrayó la importancia del turismo como motor de desarrollo económico local y la promoción de nuestra identidad cultural.
Asimismo, agregó que “el turismo puede impulsar la generación de empleo, el protagonismo de saberes, oficios tradicionales, y la posibilidad de que cada plato cuente una historia de nuestra gente y de nuestros paisajes”, dijo el Alcalde.
Durante la jornada el jurado evaluó sabor y presentación en el que premió las mejores arepas, cachapas, sopas, parillas y otros platos que destacan la riqueza gastronómica de la región.
IRENE RODRÍGUEZ | FOTOS CORTESÍA



