FOTOS: CORTESÍA

*** Un ambiente de recreación y aprendizaje reinó en el lugar donde los infantes prepararon postres derivados del cacao***

CIUDAD MCY.-En el marco del Plan Vacacional Comunitario Mostacho Fest Nuestra Patria y el lanzamiento del Programa Nacional Agosto de Escuelas Abiertas, los niños y niñas pertenecientes al Plan Vacacional Insajuv 2024 participaron en el Chocochamo.

La actividad se llevó a cabo en la Escuela de Chocolatería de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), con el objetivo de que los infantes se involucraran con el proceso del cacao y la elaboración de postres.

Los pequeños aragüeños disfrutaron de un día recreativo, en el que aprendieron a preparar postres con los ingredientes y técnicas de repostería básica dictadas por un grupo de chefs chocolateros.

El ingrediente estrella de la actividad fue el chocolate, con el que los niños y niñas prepararon bombones, tortas, trufas, entre otros.

Asimismo, aprovecharon la oportunidad para elaborar pizzas y tequeños con el propósito de realizar un compartir al final de la actividad.

Además, los pequeños recorrieron las áreas verdes en donde observaron la siembra de cacao, tipos, el proceso de tostado, descascarillado y la elaboración del chocolate.

IRENE RODRÍGUEZ