Más de 500 kilogramos de productos del mar fueron entregados en diversos sectores del municipio Bolívar como parte de la ruta Aragua, Costa y Pescado.
CIUDAD MCY.- En el marco de las políticas de fortalecimiento de la soberanía alimentaria y la atención directa a la sociedad, el Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP) del municipio Bolívar, en articulación con el Instituto Autónomo para el Desarrollo de las Costas de Aragua (Costaragua), realizó la entrega de 500 kilogramos de proteína marina destinados a los distintos sectores de San Mateo.
La jornada de distribución corresponde a la ruta “Aragua, Costa y Pescado”, una iniciativa que busca garantizar el acceso equitativo a alimentos de calidad para las familias de la jurisdicción, en una primera fase del despliegue.
Esta acción se enmarca en el cumplimiento del primer artículo de la Ley Orgánica de las Siete Grandes Transformaciones (7T), planteadas por el presidente Nicolás Maduro y en el Plan de la Aragüeñidad, impulsado por la vocera del poder popular Joana Sánchez, orientadas a promover la justicia social, la producción nacional y el bienestar colectivo.
Durante la actividad los sanmateanos pudieron adquirir una amplia gama de proteínas directamente del eje costero, a precios solidarios.
Con este operativo, las autoridades regionales y municipales reafirman su compromiso con la distribución justa de alimentos, fortaleciendo los mecanismos comunitarios que garantizan la seguridad alimentaria y el desarrollo local.
REINYMAR TOVAR | FOTOS CORTESÍA


