*** Con una producción sostenible de cultivos como cebollín, ají, tomate y pimentón los conucos escolares fortalecen la economía y el desarrollo de hortalizas llegaran directamente a las cocinas escolares para el consumo de la muchachada estudiantil ***
CIUDAD MCY.- Con el fin de fortalecer la producción agroalimentaria sostenible y el desarrollo económico desde los planteles educativos, la coordinación estadal del viceministerio para la Agricultura Urbana en Aragua, realizó una inspección al CEINB Almirante Francisco De Miranda, ubicada en el municipio José Félix Ribas.
Durante su recorrido, enmarcado en el programa “Mi Conuco Carlos Lanz”, el equipo del viceministerio junto al Centro de Educación y Nutrición Agrourbana Escolar (Cenae), constató el compromiso productivo la comunidad.
En este sentido, la jornada incluyó labores de limpieza activa de camellones de pimiento, ají, cebollín y tomate, riego y seguimiento a plántulas, garantizando así el óptimo desarrollo de estas especies esenciales para la dieta local.
Además, el equipo ministerial durante conversatorios explicó diversos temas a los encargados del conuco escolar, en beneficio de la producción de los cultivos que posteriormente llegarán directamente a la cocina para el consumo de la muchachada estudiantil.
De tal forma, se resalta que esta iniciativa está enmarcada las políticas agrarias emanadas por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, para fortalecer la economía y el desarrollo de la Nación.
YORBER ALVARADO || FOTOS || CORTESIA


