***Aragua sigue potenciando el turismo por medio de programas sociales, culturales y económicos que son parte de la gestión que impulsa la gobernadora Karina Carpio
CIUDAD MCY.- Reavivando las tradiciones culturales del estado Aragua, y su gastronomía, se activó el Programa de Cocineritos por primera vez en estos Carnavales Felices y Seguros 2025, por parte de la Secretaría de Turismo del estado Aragua, con la finalidad de abrir la puerta a la degustación de la entidad.
La experiencia se vivió en las áreas recreativas de Las Cocuizas, Parque “Carlos Raúl Villanueva” y la hermosa plaza Bolívar de Maracay, espacios que fueron el escenario perfecto durante estos tres días para este evento que dejó buenas impresiones en el disfrute de los turistas.
Durante estos días de temporada carnestolenda, la región aragüeña tuvo la oportunidad de vivir la degustación gastronómica autóctona, donde se pudo preparar junto a niños y niñas visitantes en cada punto de alto impacto, variados platos tales como: tostones con atún, empanadas rellenas de cazón, jugo de papelón producido en la parroquia Choroni del municipio Girardot, entre otras comidas que son parte de las ricas exquisiteces que tiene el estado Aragua.
Finalmente, el Gobierno Bolivariano de Aragua, sigue ofreciendo distintas variedades en el sector turístico, por instrucciones del presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, la gobernadora Karina Carpio; la ministra del Poder Popular para el Turismo, Leticia Gómez, y la secretaria de Turismo, Maritza Mendoza, para el desarrollo económico de este importante estado del país.
RAFAEL VELÁSQUEZ / FOTOS PRENSA SECRETARÍA DE TURISMO

