CIUDAD MCY.- Venezuela celebra el Día Nacional del Cacao promoviendo la producción de este rubro 100% orgánico y reconoce el esfuerzo de los productores en sus sembradíos.

El Gobierno Nacional, a través del Ministerio del Poder Popular para la Ciencia y Tecnología (Mincyt), consolidó las redes científicas y populares de este rubro.

Esta celebración comenzó el 01 de octubre del 2015, para darle su justo lugar al cacao venezolano, que tiene los más ricos sabores y aromas que van desde flores, almendras, frutas, malta y vainilla, es decir, un país con mayor diversidad genética de cacao en el mundo.

Este fruto forma parte de los estudios que se realizan a través del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología con el aparato productivo nacional y contribuye a la meta de alcanzar la soberanía y la independencia tecnológicas que requiere el país.

El Gobierno Nacional enaltece al cacao, a sus productores y emprendedores con el apoyo a programas de formación y capacitación, impulsando la innovación y la calidad en la producción con el programa Nacional Semilleros Científicos.

Se han realizado jornadas formativas dirigidas a niños, niñas y jóvenes a través de la Ruta Científica del Chocolate con el objetivo de reforzar los conocimientos en la educación básica, media y diversificada sobre el cultivo agroecológico y la transformación en el exquisito chocolate.

AVN