Para luego superar en tres asaltos (2-1) al estadounidense Andrew Ruano, con parciales 3-5, 4-0 y 3-2 | Foto Lider

***Los atletas venezolanos destacaron en el evento que suma puntos rumbo a París 2024

CIUDAD MCY.- Los criollos Alexander Ruíz, Samira Parra y Jeshuath Pedraza sumaron puntos de cara a París 2024. El taekwondo venezolano tuvo una buena actuación en el Mundial G2 de Colombia, celebrado el pasado fin de semana en Boyacá.

Alexander Ruiz se alzó campeón de la categoría en -68 kilos, en el Centro de Alto Rendimiento Internacional de Sogamoso, Boyacá.

El venezolano se enfrentó al representante de México Antonio Gael, venciendo en dos rounds.

Por su parte Samira Parra sumó su primer bronce en la élite del taekwondo tras ceder en Sogamoso ante la colombiana Daniela Muñoz, 2-0.

Venezuela culminó 5to lugar en los Suramericanos

Mientras que Jeshuath Pedraza, perteneciente también a la categoría de -68kg, fue quinto en su piramide.

Los atletas fueron dirigidos técnicamente en esta competencia por el campeón panamericano (Monterrey 2010) y entrenador de Distrito Capital, Javier Medina

Tras su victoria aseguró que está muy feliz por el resultado del evento.

“Ahora toca pasar la página y enfocarnos en el clasificatorio a los Juegos Centroamericanos y Juegos Panamericanos”, sentenció el atleta.

“Aún queda ciclo olímpico y muchas cosas por conseguir”, expresó Ruíz tras lograr su primer podio dorado en abiertos mundiales.