Cocinar es un arte inclusivo para las personas con discapacidad visual

CIUDAD MCY.- Además de enseñarles sobre la utilización de los instrumentos en la cocina, los alumnos también aprendieron técnicas para la cocción de la carne de cerdo, cómo determinar la temperatura del fuego y cortar alimentos de forma segura, haciendo uso del tacto, con el que son capaces de percibir vibraciones o cantidad de calor.

Páez contó con tres ayudantes para seguridad del grupo de participantes y explicó que “con el tacto, por ejemplo, pueden sentir las vibraciones del cuchillo al cortar y saber qué tan cerca está de sus dedos, para hacerlo de forma segura. Igual que calcular y controlar la temperatura del fuego para sellar una carne, sintiéndolo con las manos por segundos. Y por supuesto, cómo identificar si algo ya está listo o cocido, a través de los olores y su intensidad”.

Durante estos talleres los participantes cocinaron una versión de la receta del asado negro caraqueño, con los Cortes Frescos de Plumrose, como Lomo de Cerdo y Pork Belly.

Sabor y nutrición

La gerente de la categoría Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, Joana Landaeta, señaló que la empresa está enfocada en acercarse a los consumidores y ofrecerles en todo momento calidad, sabor y nutrición, por lo que apoya esta iniciativa de Chef Páez como aliado gastronómico, a la vez que seguirá participando en otros eventos similares durante 2023.

Indicó Landaeta que “queremos que vean que nuestra marca no solo está enfocada en la venta de su portafolio, sino también que está cerca de los venezolanos, y les ofrecemos productos hechos con cuidadosos procesos de elaboración, con altas medidas de bioseguridad, para brindarles la calidad que se merecen”.

AGENCIAS