CIUDAD MCY.- Venezuela en los V Juegos Suramericanos de Playa en Santa Marta, Colombia, 2023, ha alcanzado siete medallas de oro y una de plata en la categoría de lucha.

Así lo informó el Comité Olímpico Venezolano (COV) a través de su cuenta Twitter, en la que destacó: «La lucha resplandece con un tono dorado en Santa Marta 2023».

En la cuenta se reseña que Naiyeliz Gutiérrez, Betzabeth Argüello, Astrid Montero, María Acosta, Wilfredo Rodríguez, Steven Rodríguez, Pedro Ceballos y José Díaz alcanzaron siete medallas de oro y una de plata.

José Díaz bañó de oro su abanderamiento en Santa Marta 2023, el luchador de más de 90 kilogramos venció tres por cero en la final a Carlos Angulo de Colombia para subir a lo más alto del podio.

Por su parte, la luchadora Astrid Montero se ganó el oro al vencer tres por cero en la final a Nicoll Parrado de Colombia para subir a lo más alto del podio.

Steven Rodríguez continúa con la gran seguidilla de oro de la lucha, luchador de los menos de 80 kilogramos venció tres por uno en la final a Jair Cuero de Colombia.

En el mismo orden la luchadora de menos de 60 kilogramos Betzabeth Argüello conquistó el oro al vencer uno por cero en la final a Camila Amarilla de Argentina.

En la misma línea de doradas Wilfredo Rodríguez, luchador de menos de 70 kilogramos, venció tres por cero a Julián Horta de Colombia.

Naiyeliz Gutiérrez luchadora de menos de 50 kilogramos no se quedó a tras al vencer a Allison Cardozo de Colombia.

Los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 en Colombia reúnen a 15 países del continente y culminarán el 21 de julio.

Entre algunas de las disciplinas a disputar en el encuentro suramericano se encuentran: Aguas Abiertas Natación, Aguas, Balonmano Playa, Esquí Náutico, Fútbol Playa, Remo, Rugby, Skateboard de Playa, Surf, Tenis de Playa, Triatlón, Vela y Voleibol de Playa.