CIUDAD MCY.-Los ojos son parte elemental de la salud, pues son el instrumento para la vista, que es uno de los sentidos más importantes para percibir el mundo que nos rodea.

Existen algunas enfermedades que afectan directamente a estos órganos y pueden conducir a la pérdida de la vista, por lo que es de suma importancia prevenirlas o en tal caso, tratarlas a tiempo.

¿Cuáles son los mejores alimentos para la salud de los ojos?

Consumir una dieta saludable y equilibrada influye en la salud de la vista. El portal MedlinePlus señala que entre los alimentos más recomendados se encuentran las verduras amarillas, así como otros.

Es posible que en algún momento de su vida, algunas personas hayan escuchado sobre un pigmento amarillento llamado luteína que está presente en los alimentos. Pertenece a la familia de los carotenoides y es conocido por ser un gran antioxidante.

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Entre sus propiedades se encuentra que previene la aparición de cataratas en los ojos, la pérdida de la visión, mejora la visión nocturna, evita la degeneración macular (en la parte central de la retina del ojo) y protege de los efectos nocivos de los rayos solares.

¿Cuáles son los mejores alimentos para la salud visual?

Entre los alimentos que contienen una buena cantidad de luteína y por ende, mantienen y mejoran la salud de la vista, el blog Más Visión menciona los siguientes:

  • Verduras y hortalizas: guisantes, espárragos, coles de Bruselas, judías verdes, espinacas, brócoli y lechuga. No obstante, el alimento con mayor presencia de luteína es la zanahoria.
  • Frutas: la naranja, la manzana, los arándanos el kiwi, la ciruela, la frambuesa, el mango, la pera y la papaya.
  • Otros: el maíz o la yema del huevo también contienen este pigmento.

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