
CIUDAD MCY.-Las migrañas, esos dolores de cabeza intensos que pueden alterar tu vida diaria, tienen múltiples causas, como el estrés y los cambios hormonales, pero ciertos alimentos y bebidas también pueden actuar como detonantes para muchas personas.
En este sentido, la Asociación Española de Migraña y Cefalea (AEMICE), a través de sus redes sociales destacó qué bebidas y alimentos generan fuertes dolores de cabezas, difíciles de aliviar.
- Mantequilla de maní: Este popular alimento contiene fenilalanina, un aminoácido que puede influir en el tono vascular y desencadenar migrañas en algunas personas.
- Bebidas alcohólicas: Un estudio reciente reveló que el alcohol, especialmente el vino tinto, es un desencadenante común de migrañas. Los compuestos presentes en estas bebidas, pueden contribuir a la aparición de dolores de cabeza.
- Cafeína: La relación entre la cafeína y la migraña es compleja. Mientras que puede aliviar los síntomas en algunas personas, su consumo excesivo o su retirada repentina puede provocar ataques de migraña.
Así que si sufres de migraña es importante que identifiques y evites los alimentos que desencadenan los fuertes dolores de cabeza y así puedas mejorar significativamente tu calidad de vida.
Consejos adicionales para evitar la migraña:
- Hidratación: La deshidratación puede desencadenar migrañas, así que asegúrate de beber suficiente agua a lo largo del día.
- Descansar: El sueño es esencial para prevenir las migrañas.
- Maneja el estrés: Practica técnicas de relajación como la meditación o el yoga.
AGENCIAS
