** La actividad contó con ponencias que estuvieron a cargo de profesionales en el área, quienes explicaron a los presentes temas como: El turismo y sus tipos, Aragua como estado megadiverso y el turismo gastronómico**
CIUDAD MCY.-En un esfuerzo por fortalecer la formación de los futuros profesionales del estado Aragua, estudiantes participaron en una jornada de Formación y Sensibilización turística.
El evento estuvo encabezado por el equipo de trabajo del Instituto Nacional de Turismo (Inatur) Aragua y conto con la destacada presencia de la Chef Sol Angélica García que representa la Escuela de arte Gastronómico.
En la actividad la muchachada de la Patria, descubrieron la importancia de la gastronomía autóctona, su vinculación con el turismo, y cómo este motor impulsa el desarrollo cultural y económico de la región aragüeña.
En tal sentido, las ponencias estuvieron a cargo de profesionales en el área, quienes explicaron a los presentes temas como: El turismo y sus tipos, Aragua como estado megadiverso y el turismo gastronómico.
La Chef en su disertación resaltó en este último tema, la diversidad de sabores, ingredientes, platos que hay en nuestro estado y país, esto en el Marco del día de la gastronomía nacional, también hizo referencia del Casabe y la arepa, como patrimonio nacional, por parte de la Unesco.
Cabe destacar que estas acciones tiene como finalidad que los jóvenes aragüeños se impregnen de conocimientos sobre el sector turismo y todos sus ámbitos, para que vayan conociendo las diversidades y la potencia con la cual cuenta la entidad.
YORBER ALVARADO

