**Con una amplia programación que evidencia la  riqueza y diversidad culinaria de la región se llevó a cabo la celebración del Día de la Gastronomía en la Escuela de Gastronomía del estado Aragua.

CIUDAD MCY.-En el marco del Día Nacional de la Gastronomía, la Escuela de Gastronomía del estado Aragua, se convirtió en el epicentro de una vibrante jornada donde se celebró la riqueza y diversidad culinaria de la región aragüeña.

La actividad contó con la presencia de Maritza Mendoza, autoridad única en Turismo del estado Aragua y Wilmer Zambrano, presidente de la Escuela Gastronómica Acaeg-Venezuela, quienes acompañaron a los diferentes representantes del arte culinario.

Los asistentes disfrutaron de stands, cocinas en vivo, degustación de chocolate y cacao proveniente de las fértiles costas aragüeñas.

Diferentes talleres y charlas se sumaron a la experiencia para brindar conocimientos a los presentes sobre el sector turismo, el café y la rica gastronomía que tiene la entidad para brindar a los residentes locales, nacionales e internacionales.

Maritza Mendoza señaló la importancia del sector turismo en la gastronomía ‘’ Aquí estamos celebrando por segundo año consecutivo el Día Nacional de la Gastronomía, que es vital y  transversal al fortalecimiento del turismo’’

La Autoridad Única en Turismo también comentó ‘’Continuamos fortaleciendo y rescatando nuestra gastronomía autónoma, como nuestra dulcería criolla de Palo Negro, el chocolate de nuestras costas de aragüeñas y las diferentes comidas que sin lugar a dudas es una de las  más ricas, de todo el país’’

COMPETENCIA DE BARISMO

Durante la celebración, también se realizó una competencia de barismo en la que diferentes representantes aragüeños en rondas de tres personas, presentaron sus cafés hechos con sus propias manos para ser degustado por un excelente jurado calificador, que elegiría el ganador.

David Hernández primer lugar de la competencia de barismo emocionado manifestó que estas actividades impulsan el crecimiento caficultor de la región.

 ‘’ Me siento completamente complacido con esta actividad porque es fundamental, para nosotros, porque  realmente estamos destacando el potencial del café aragüeño, y demostrando que Aragua producimos café de especialidad, café de excelencia ‘’

El joven también subrayó la importancia de consumir café natural hecho en la entidad, e invitó al pueblo aragüeño a conocer de las diferentes especialidades que se producen en todo el territorio aragüeño.

YORBER ALVARADO || FOTOS || CIUDAD MCY