*** Gran elasticidad, perfume y la necesidad de emplear poca cantidad de harina para elaborar grandes cantidades de masa, son parte de las características del nuevo producto de Aveiro ***  

CIUDAD MCY.-En un evento lleno de aromas, texturas y sabores, se llevó a cabo el lanzamiento de la primera harina para pizza venezolana con calidad Premium que permite elaborar diferentes recetas, siendo el platillo italiano el principal por las características que brinda el producto.

Gianni Basile, presidente de Mocasa Molinos Carabobo, comentó sobre el nuevo producto que promete conquistar las mesas de los hogares venezolanos. “Presentamos el nuevo producto de harina para pizza en presentación de 1 y 45 kilos, este producto viene a ser dentro del mercado venezolano un producto innovador por sus características. Está básicamente diseñado para darle extensibilidad al producto, además de brindarle esos aromas que son únicos de la pizza”, comentó Basile.

De igual manera, el presidente de Mocasa destacó: “este producto fue pensado tanto para los comerciantes como para las amas de casa que desean preparar una deliciosa pizza de alta calidad para su familia. Estos productos no son limitativos, puedes elaborar diferentes recetas y conseguir resultados como todos unos expertos panaderos”.

El evento inició con una Master Class de la mano del reconocido chef panadero Nelson “Pocho” Suárez, quien compartió parte de sus conocimientos en la elaboración de fermentaciones y masas para pizzas.

“Esta harina es especial porque todo inicia desde la selección del trigo y esto, por sus características, la hace fácil de manejar. Es un producto único en el mercado con calidad venezolana que no tiene nada que envidiar a las harinas importadas, porque ahora nosotros contamos con un producto nacional con calidad Premium”, expresó Pocho.

El chef realizó un recorrido nacional haciendo un trabajo de campo para buscar una harina que le brinde las mejores propiedades para elaborar pizza y aunque no tuvo éxito recopiló otras informaciones.

“Tuve la oportunidad de conversar con expertos en la elaboración de masas para pizzas e  igualmente con familias italianas. Lo que más les llamó la atención de este nuevo producto fue su perfume y las características que posee para preparar las pizzas; en cambio las otras harinas les daba una sensación de aroma y sabor a pan”, resaltó Suárez.

Por su parte, Antonio Di Martino, CEO de Don Aniello, resaltó la utilización de la harina para pizza en las preparaciones de sus productos. “Nosotros somos pioneros en la ciudad de Maracay utilizando un horno especial, importado de Nápoles y elaboramos las mejores pizzas. Hemos venido trabajando con la nueva harina Aveiro para pizzas y podemos certificar su calidad, contamos en cocina con expertos en el área que garantizan las características del producto”, aseveró Di Martino.

Es importante destacar que, el producto ya se encuentra en todas las cadenas de supermercados y abastos venezolanos donde podrán conseguir la presentación de un kilo, mientras que en tiendas de distribución y ventas al mayor encontrarán la presentación de 45 kilos, para que tanto las familias venezolanas como los comerciantes puedan elaborar sus preparaciones con la mejor calidad y a un precio asequible.

ANAÍS RONDÓN │FOTOS CORTESÍA