*** Más de mil hectáreas fueron destinadas al cultivo de maíz amarillo, como parte de una política impulsada por el Gobierno regional que fortalece al sector rural, fomenta la diversificación de rubros estratégicos y promueve la soberanía alimentaria de comunidades aragüeñas**

CIUDAD MCY.-El estado Aragua avanza en el fortalecimiento de su capacidad productiva con la siembra de más de mil hectáreas de maíz amarillo, iniciativa que busca garantizar el abastecimiento alimentario de la población aragüeña y consolidar a la entidad como un referente en la producción agrícola del centro del país.

Este plan fue llevado a cabo desde la finca La Mula, donde la vocera del Poder Popular en la Gobernación de Aragua, Joana Sánchez, junto a autoridades regionales y locales, constató el avance de los trabajos que forman parte de la estrategia para impulsar el desarrollo económico y social de la región.

En este sentido, la mandataria destacó a través de sus redes sociales que el proyecto responde a los lineamientos establecidos en la Ley Orgánica de las 7 Transformaciones (7T), propuesta por el presidente Nicolás Maduro, específicamente en su primera transformación, dirigida a fortalecer el campo venezolano, garantizando el suministro de alimentos en cada territorio.

La siembra de estas más de mil hectáreas representa un paso importante en la diversificación de rubros estratégicos para las familias aragüeñas, al tiempo que contribuye a dinamizar la economía local y generar nuevas oportunidades para sus productores.

REINYMAR TOVAR | FOTOS | GBA