***Este espacio de diálogo sirvió para reforzar el derecho a la alimentación de los niños, niñas y jóvenes, reafirmando el rol pedagógico de la cocina escolar como territorio de cuidado, identidad y soberanía alimentaria***
CIUDAD MCY.- Con el objetivo de intercambiar estrategias y nuevas experiencias culinarias, en el reforzamiento de los conocimientos básicos y brindar así un servicio de calidad a los niños y niñas, se cumplió en el municipio Bolívar el Congreso Institucional de Cocineras y Cocineros de la Patria, Fase Institucional.
El evento se desarrolló siguiendo los lineamientos del presidente Nicolás Maduro, y contó con el respaldo del ministro de Educación, Héctor Rodríguez; la vocera del Poder Popular en la Gobernación de Aragua, Joana Sánchez; la alcaldesa de la jurisdicción, Marisol Rodríguez; y la autoridad única de Educación de la entidad, Leira Suárez.
La jornada congregó a las cocineras y cocineros que forman parte del Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) del municipio, brindando un valioso espacio para la presentación de propuestas innovadoras.
Estas iniciativas están enfocadas en asegurar una alimentación saludable, nutritiva y con altos estándares de calidad en favor del «Semillero de la Patria» en las diversas instituciones educativas del municipio Bolívar.
Cabe destacar que este congreso permitirá consolidar estrategias que fortalecerá el desarrollo del programa alimentario de cara al período escolar 2025-2026, reafirmando el compromiso del gobierno regional con el bienestar y la nutrición de los estudiantes.
YORBER ALVARADO | FOTOS CORTESÍA


