Con la participación de la autoridad única de Educación en el estado Aragua, Leira Suárez, el encuentro destacó la labor del personal de cocina escolar y generó aportes que servirán de base para el próximo Congreso Nacional de Cocineros
CIUDAD MCY.- Desde los espacios de la Unidad Educativa Autónoma Militar (UEAM) “Libertador”, ubicada en el municipio Girardot, se desarrolló el Congreso Estadal de Cocineros, una jornada dedicada a reconocer la labor de quienes día a día preparan con esmero y sentido de pertenencia los alimentos que fortalecen la educación y el bienestar de la niñez y juventud aragüeña.
El encuentro encabezado por la autoridad única de Educación en el estado Aragua, Leira Suárez, reunió a representantes del personal de cocina de distintas instituciones educativas, quienes compartieron experiencias, saberes y propuestas para fortalecer el Programa de Alimentación Escolar en la entidad.
En este sentido, la actividad permitió destacar la importancia de su trabajo como parte esencial del proceso formativo, al garantizar una nutrición balanceada que impulsa el desarrollo físico y cognitivo de los estudiantes.
La actividad concluyó con la entrega de propuestas que serán consideradas en el Congreso Nacional, próximo a realizarse, con el propósito de definir estrategias que fortalezcan los programas de alimentación escolar y eleven la calidad del servicio en cada institución.
REINYMAR TOVAR | FOTOS CORTESIA



