Ciudad MCY.-El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Julio León, anunció la exportación de 200 toneladas de cacao con destino a Rusia. Este cargamento, que incluye cacao de las reconocidas zonas productoras de los estados Miranda y Sucre, marca la quinta operación de exportación realizada como parte de la alianza estratégica con la empresa rusa: «Nueva producción de cacao».

El ministro León destacó que esta sociedad estratégica no solo facilita la colocación de la producción nacional en el exterior, sino que también contribuye directamente al sector productivo interno.

“Esta alianza no solamente nos permite llevar a cabo la exportación de nuestros productores, sino que contempla también el mejoramiento de dos centrales de beneficio que están en el estado Sucre”, afirmó el ministro.

En sintonía con el éxito de la exportación, la presidenta de la Agencia de Promoción de Exportaciones de Venezuela y Marca País, Daniella Cabello, resaltó el reconocimiento global que obtiene el cacao y los productos derivados venezolanos.

Cabello mencionó la reciente participación en el Salón del Chocolate de París, considerado una vitrina mundial de los mejores productos del rubro. “Estuvimos recientemente en el Salón del Chocolate de París… y Venezuela brilló y estuvo presente con nuestros productores, nuestros chocolateros; hay quienes se ganaron hasta 45 medallas”, destacó Cabello, además de agregar que esto es parte del «crecimiento sostenido que ha tenido Venezuela, no solamente en su producción de cacao, sino también en su exportación”.

Fuente: Nota de Prensa | FOTO CORTESÍA