La Ruta del Queso de Mano es una experiencia turística y gastronómica propia del Sur de Aragua, que busca mostrar a los visitantes el método de hacer queso fresco de manera artesanal para deleite de los turistas

CIUDAD MCY.- El eje sur de la entidad ostenta uno de los atractivos de mayor interés. San Sebastián de los Reyes alberga la Ruta del Queso de Mano, un recorrido lleno de tradición, cultura y esfuerzo.

En miras de atraer un significativo número de visitantes nacionales e internacionales, la Corporación de Turismo (Corpotur) del estado Aragua, planifica el impulso de la misma a través de la proyección digital, y otras estrategias.

La presidenta del ente, Vicmar Olmos, mediante un audiovisual colgado en la cuenta @araguacorpotur en la red social Instagram mostró a los internautas como vivir la experiencia.

“Durante todo el trayecto contamos con un guía quien nos daba la descripción del proceso en cada etapa, lo que nos permitió comprender el valor productivo, cultural y turístico de esta ruta que refleja la esencia del sur de Aragua”, reseña el video.

PUNTOS A VISITAR

Esta ruta inicia en el Grupo La Granja, donde los asistentes vivenciarán las labores de ordeño, para luego pasar a las queseras, sitio en el que comienza la preparación del queso de mano. El paseo incluye prácticas y degustaciones

La visita continua en el casco histórico del pueblo, espacio dedicado a la muestra de artesanías, música, danzas e historias “que mantienen viva la identidad de San Sebastián”.

Con esta iniciativa, los productores sansebastianenses fortalecen su compromiso con la transformación y auge económico, bajo el ideal de gestión gubernamental del presidente Nicolás Maduro y la gobernadora Joana Sánchez.

THAIMARA ORTIZ | CIUDAD MCY | FOTOS REFERENCIAL