CIUDAD MCY.-Como parte de la celebración del Día Internacional de la Felicidad, en Valencia estado Carabobo, se realizó el Foro “La Felicidad sabe a Chocolate”, en las instalaciones del Centro de Artes Vivas “Alexis Mujica”, cuyo evento contó con el apoyo de autoridades del ayuntamiento y de la Fundación para el Fomento y el Desarrollo de Obras y Actividades Turísticas y Recreacionales (Fundatur).
En este sentido, la presidenta de Fundatur, Natalia Pacheco, indicó que el evento cumplió el objetivo de recordar que “la felicidad es muy importante en la vida de todos y es la que nos ayuda a salir adelante en nuestro día a día y el chocolate nos genera esa felicidad instantánea, ya que con un pedacito nada más podemos ser muy felices”.
En la actividad participaron diversas instituciones, y contó con la doctora Nilmaira Lugo y Rodrigo Morales por Chocolates de Canoabo como ponentes, quienes con sus conocimientos hicieron del foro un evento digno para la celebración de la felicidad que genera consumir chocolate.
“Participaron escuelas, instituciones de gastronomía, empresarios de la ciudad de Valencia y los vecinos de La Pastora, comunidad invitada, para que vivieran la experiencia y pudieran degustar el chocolate carabobeño tipo Canoabo, único en el Mundo, que se les ofreció durante el foro”, dijo.
Por su parte, la doctora Nilmaira Lugo, explicó el proceso químico que produce el chocolate en nuestro organismo y cómo ayuda con la hormona de la felicidad.
“Con el chocolate se activan las hormonas: endorfinas, las serotoninas, la dopamina, la oxitocina, las cuales son hormonas de la felicidad producidas en distintas áreas del cerebro, entre los que destacan el hipotálamo y la glándula pituitaria, también interviene el sistema límbico para que se puedan asociar todas estas emociones”, apuntó.
Asimismo, la doctora Lugo informó que “el chocolate tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, ayuda con la recuperación luego del ejercicio; también reduce el envejecimiento y produce mucha felicidad. La salud no es solo física, también es mental, el chocolate me ayuda a concentrarme mejor durante los estudios y el trabajo”.
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